2020年03月28日

金融数据分析师

一、项目背景 

为贯彻落实国务院印发《国家职业教育改革实施方案》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》及中央关于学习与创新的一系列指示精神,搭建“以平台为依托、以合作为基础、以项目为纽带、实现教育创新与实践创新、服务创新相结合”的一体化创新平台。坚持改革创新,保障落实用人单位等多元评价主体作用,营造有利于人才成长和发挥作用的评价制度环境。

中国企业财务管理协会与北京创新研究所联合发起了“财务管理人才创新培养工程”,共同研发了《管理会计应用师》、《财务数据分析师》、《代账财税师》和《金融数据分析师》培训专业项目和职业技能评价标准(该标准平移人力资源和社会保障部全国计算机信息高新技术考试项目标准)。推动校企产教融合、学分互认、人才联合培养。旨在培养财务管理技能型创新人才。  

二、发证单位

中国企业财务管理协会是在国务院领导同志关怀下,于2014年12月经国务院批准、民政部登记注册的一家为企业提供财务管理服务的国家级协会,是国家标准化委员会批准的制定企业财务管理领域团体标准的试点单位。

三、招生信息

1.招生对象

企业事业单位从事金融服务业、社会保障、资产管理、商业银行及其他需要数据分析的行业中负责定量分析的人员;

需要提高大数据环境下的分析技能和应用技能的公司人员;

中等院校及高等院校在校生等。

2.报名条件

初级阶段:具备以下条件之一者:

中等职业学校在校生及同等学力毕业生(不限专业);

高等职业学院在校生 (不限专业);

从事相关工作者。

中级阶段:具备以下条件之一者:

高等职业院校、大学本科在校生(不限专业);

获得该专业初级证书者;

从事相关工作2年以上社会工作者 。

高级阶段:具备以下条件之一者:

研究生及以上学历(不限专业);

本科学历,需从事相关工作3年以上 ;

从事相关工作5年以上社会工作者;

获得该专业中级证书1年以上者。

3.颁发证书

面向所有报名参加职业技能培训人员,经培训期满后,根据本人能力和实际需要,进行本专业人才评价考试。考试成绩合格者,由中国企业财务管理协会颁发各专业相应级别职业技能评价证书。

微信图片_20200327163454.png

微信图片_20200327163506.png

44微信图片_20200327165251.jpg

微信图片_20200327163524.png

证书样本

4.证书查询

中国企业财务管理协会www.emfac.org      

创新人才培养工程公共服务平台:www.ittp.org.cn

四、联系方式

 话:010-57410401

 址:www.ccen.org.cn